Vadim Smolensky (smolensky) wrote,
Vadim Smolensky
smolensky

Романсы

В Софии нашелся отличный гитарный мастер - за смешные сто левов он дал вторую жизнь моей заслуженной 12-струнке. Кроме того, в Софии нашлась недорогая студия звукозаписи, которую держит известный музыкант Пейо Пеев, барабанщик группы «Спринт». Он отлично говорит по-русски, знаком с Юрием Шевчуком (даже играли вместе), а отдельно порадовал меня тем, что когда-то несколько месяцев проработал музыкантом в токийском Hard-rock cafe, что на Роппонги.

Всё это подвигло меня вернуться к моему старому увлечению русским романсом. На гитаре с просевшей декой я мог осилить только самый простой аккомпанемент, поэтому о романсах не было и речи. Теперь же играть - одно удовольствие. Возобновил старый репертуар и дополнил его новыми вещами. В первую сессию провел в студии два часа, за которые удалось записать шесть вещей. Далеко не всем еще доволен - и в гитарной технике есть огрехи, и сам звук, наверное, еще можно улучшать. Буду еще записываться, планов много. Для начала вывешиваю здесь три романса.

«Вам девятнадцать лет»



«Караван»



«Сияла ночь»

Tags: Музыка
Subscribe

  • Пампукская хрюря

    Японско-русская лексикография становится настоящим вызовом, когда дело доходит до предметов традиционной одежды. Часто приходится расписываться в…

  • На выздоровление Д.Быкова

    Я очень, очень, очень рад той новости, что Дмитрий Быков вышел из комы, полностью оправился от непонятной напасти, снова может говорить и сегодня,…

  • Хидэо Фурукава - 2

    Пять лет назад я упомянул в ЖЖ о новом японском романе «Белка, голос!» (автор – Хидэо Фурукава). На меня тогда вышло какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments