Vadim Smolensky (smolensky) wrote,
Vadim Smolensky
smolensky

Никогда раньше (6)

(продолжение, начало здесь)

6. Никогда раньше не наблюдал вживую столько матчей Лиги чемпионов.

Если быть точным  –  это были три матча. В сезоне 2014-15 никому не известный клуб «Лудогорец» из болгарского города Разград впечатлил всю футбольную Европу уже одним тем, что попал в групповой этап Лиги. Я купил билеты на все три домашних матча  –  их решено было проводить в Софии, на крупнейшем стадионе страны. Купил в основном из-за того, что в ту же группу попал «Ливерпуль», а билеты продавались только в пакете. Не пожалел. Первый матч, в котором «Лудогорец» принимал мадридский «Реал», стал одним из самых захватывающих матчей, что я когда-либо видел вживую. Болгарские выскочки первыми забили в ворота Касильяса (вся Европа ахнула), потом уронили Криштиану Роналду в своей штрафной, и вратарь вытащил пробитый пострадавшим пенальти. Первый тайм закончился в пользу «Лудогорца». Вместе со всем стадионом я восторженно скандировал: «Българи! юнаци!» («Болгары молодцы»). Увы, после перерыва всё встало на места  –  еще один заработанный пенальти Роналду все-таки реализовал, а ближе к концу забил, как помнится, Бензема. Класс победил дерзость. Но болельщики расходились со стадиона с видом триумфаторов.

Потом еще была победа над «Базелем» (скучная, надо признать) и ничья 2:2 с «Ливерпулем». Тут уж я был по другую сторону баррикад и даже сумел попасть в гостевой сектор. Возвращаясь домой по ночной Софии, испытывал странное чувство от раздающегося тут и там ливерпульского говора.

Несмотря на все подвиги, «Лудогорцу» с его пятью очками досталось последнее место в группе. Болгария предвкушала следующий футбольный евросезон  –  но увы: героический клуб оступился в стыковом матче с вовсе уж заштатными молдаванами. Тренер немедленно подал в отставку. Сказка закончилась.

«Ливерпуль», конечно, играет в ЛЧ регулярно, но услышать знаменитый гимн вживую на Энфилде  –  задача сложная. Мне это удалось лишь однажды, когда билеты на стыковой матч с льежским «Стандартом» дошли до касс. Маловат стадион для такого великого клуба, что говорить.

Окончание следует...
Tags: Болгария, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments