Vadim Smolensky (smolensky) wrote,
Vadim Smolensky
smolensky

Category:

«Записки гайдзина» - 3

В издательстве Пальмира вышло третье издание «Записок гайдзина».

Пальмира в каком-то смысле наследует Амфоре, так что за основу был взят макет второго издания. Но в этот раз мне позволили плотно поработать с версткой, исправить все тогдашние ошибки и редакторские вольности. Кое-что исправил и сам у себя. В частности, иероглиф «Зубило» переименовал в «Долото», так правильнее. Со мной согласовали и аннотацию, и оформление. Не скажу, что я стопроцентно доволен обложкой - но, по крайней мере, первый ее вариант, где вместо японской улицы красовалась явно китайская, мне удалось забраковать.

Про покемона мне объяснили, что это вовсе не покемон, а всемирно известная игрушка японского бренда, передающая идею заблудившегося чужестранца. Ну, пусть так.

Уже лежит в книжных магазинах.


Tags: Записки гайдзина
Subscribe

  • Пампукская хрюря

    Японско-русская лексикография становится настоящим вызовом, когда дело доходит до предметов традиционной одежды. Часто приходится расписываться в…

  • На выздоровление Д.Быкова

    Я очень, очень, очень рад той новости, что Дмитрий Быков вышел из комы, полностью оправился от непонятной напасти, снова может говорить и сегодня,…

  • Хидэо Фурукава - 2

    Пять лет назад я упомянул в ЖЖ о новом японском романе «Белка, голос!» (автор – Хидэо Фурукава). На меня тогда вышло какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments